Курс «ХОСТЕС» - ТРИУМФ

 

Наши преимущества:

  • обучение по форматам: очно/ онлайн
  • удобный график занятий
  • преподают действующие руководители
  • оплата в рассрочку без банков
  • по окончании курсов выдаётся именной СЕРТИФИКАТ и УДОСТОВЕРЕНИЕ государственного образца.

Программа курса «ХОСТЕС»

1.    Введение в профессию

  • Общая информация о предприятии общественного питания
  • Классификация предприятий общественного питания
  • Структура предприятия (кафе, бар, ресторан, клуб)
  • Меню ресторана
  • Продукт продаж

 2.    Продукция бара

  • Классификация напитков, их характеристики (виски, бренди, битер, джин, ром и т.д.)
  • Барная посуда – классификация на примере посуды ресторана
  • Классификация кофе, правильная подача
  • Правильный сервис безалкогольных напитков
  • Классификация коктейлей
  • Классификация вин (правильная подача и хранение, сочетание)
  • Ассортимент других алкогольных напитков

3.    Меню кухни

  • Основные популярные блюда кухонь разных стран
  • Сочетание блюд и специальные вкусовые качества и преимущества, про которые необходимо говорить гостю

 4.    Обслуживание

  • Системы и способы обслуживания
  • Последовательность подачи блюд и сервиса
  • Бланки принятия заказа
  • Правила принятия заказа + правила этикета
  • Правила подачи блюд, напитков (кофе, чай, безалкогольные напитки, вино)
  • Правила досервировки в течение обслуживания

 5.    Профессиональное общение

  • Правильная лексика и фразы, действия по приему гостей
  • Общение по телефону: принятие резерва, прием гостей, лист ожидания

 6.    Психология общения с  гостями

  • Тематический и психологический портрет гостя
  • Сервис трудных посетителей и решение недоразумений (ролевые игры)

7.    Значение командной работы на результат

8.    Правила внешнего вида хостес и личная гигиена

9.    Зачёт.