Наши преимущества:
- обучение по форматам: очно/ онлайн
- удобный график занятий
- преподают действующие руководители
- оплата в рассрочку без банков
- по окончании курсов выдаётся именной СЕРТИФИКАТ и УДОСТОВЕРЕНИЕ государственного образца.
Программа курса «ХОСТЕС»
1. Введение в профессию
- Общая информация о предприятии общественного питания
- Классификация предприятий общественного питания
- Структура предприятия (кафе, бар, ресторан, клуб)
- Меню ресторана
- Продукт продаж
2. Продукция бара
- Классификация напитков, их характеристики (виски, бренди, битер, джин, ром и т.д.)
- Барная посуда – классификация на примере посуды ресторана
- Классификация кофе, правильная подача
- Правильный сервис безалкогольных напитков
- Классификация коктейлей
- Классификация вин (правильная подача и хранение, сочетание)
- Ассортимент других алкогольных напитков
3. Меню кухни
- Основные популярные блюда кухонь разных стран
- Сочетание блюд и специальные вкусовые качества и преимущества, про которые необходимо говорить гостю
4. Обслуживание
- Системы и способы обслуживания
- Последовательность подачи блюд и сервиса
- Бланки принятия заказа
- Правила принятия заказа + правила этикета
- Правила подачи блюд, напитков (кофе, чай, безалкогольные напитки, вино)
- Правила досервировки в течение обслуживания
5. Профессиональное общение
- Правильная лексика и фразы, действия по приему гостей
- Общение по телефону: принятие резерва, прием гостей, лист ожидания
6. Психология общения с гостями
- Тематический и психологический портрет гостя
- Сервис трудных посетителей и решение недоразумений (ролевые игры)
7. Значение командной работы на результат
8. Правила внешнего вида хостес и личная гигиена
9. Зачёт.