Наши преимущества:
- получение востребованной профессии с нуля
- курсы окупаются уже после недельной работы официантом
- живые контакты и рекомендации от представителей индустрии гостеприимства
- престижный именной СЕРТИФИКАТ выпускника
- удобное время занятий и график посещения
Программа курса «ОФИЦИАНТ (Базовый экспресс-курс)»
1. Знакомство с профессией официанта и её спецификой.
- Общая характеристика предприятий общественного питания
- Профессиональные стандарты
- Рабочие инструменты и принадлежности официанта
- Искусство общения с гостем, словообороты
- Пошаговка в сфере обслуживания посетителей
2. Виды напитков. Правила их подачи.
- Виды бокалов (коктейльный, винные, для крепких и безалкогольных напитков)
- Алкогольные/ безалкогольные напитки
- Правила употребления напитков
- Подача напитков
- Классификация и виды коктейлей
3. Сервировка. Поведение в зале.
- Основные виды столового белья (скатерть, ручники, салфетки)
- Основные виды посуды (виды тарелок, чашек, соусников ….)
- Столовые приборы
- Основные понятия: стейшн, гарбич, барбэк, триджек…
- Подготовка зала к обслуживанию
- Правила поведения в зале
- Сервировка стола
- Последовательность подачи блюд
4. Этикет в обслуживании посетителей.
5. Работа с конфликтами и пути их выхода.
6. Зачёт.