Курс «АДМИНИСТРАТОР РЕСТОРАНА И КАФЕ» - ТРИУМФ

 

Наши преимущества:

  • формат обучения очно/онлайн
  • начало занятий еженедельно (утро, день, вечер, группы выходного дня)
  • удобный график занятий и расписание
  • по окончании курса выдаётся именной СЕРТИФИКАТ
  • возможно трудоустройство

Программа курса «АДМИНИСТРАТОР РЕСТОРАНА И КАФЕ»

 

1.    Введение в профессию

  • Менеджер ресторана, управляющий ресторана – компетенции, должностные обязанности
  • Как стать эффективным руководителем
  • Тест «голова»

2.    Организация работы ресторана

  • Структура управления ресторана
  • Зонирование ресторана
  • Оборудование и инвентарь ресторана
  • Меню ресторана

3.    Алкогольные напитки

  • Алкогольные напитки
  • Классификация и виды алкогольных напитков
  • Описание и характеристики алкогольных напитков
  • Коктейли – классификация, способы приготовления коктейлей
  • Правила подачи напитков

4.    Стандарты, правила и методы обслуживания

  • Должностные инструкции линейного персонала
  • Стандарты сервиса и правила обслуживания в ресторане
  • Порядок обслуживания гостей в зале ресторана
  • Методы обслуживания: Французский, Английский, Европейский, комбинированный
  • Умение предлагать. Словообороты

5.    Сервировка стола

  • Сервировка столов
  • Виды сервировки
  • Виды фраже
  • Виды тарелок
  • Бокалы
  • Ролевая игра – сервировка стола
  • Виды меню

6.    Создание команды. Управление персоналом

  • Персонал (команда). Тимбилдинг
  • Особенности обучения персонала
  • Ролевые игры
  • Должностные инструкции
  • Взаимозаменяемость

7.    Мотивация персонала

  • Зарплата
  • Премии/штрафы
  • Чаевые
  • % от оборота
  • Мотивация персонала

8.    Банкеты

  • Виды банкетов
  • Прием банкетов
  • Минусы и плюсы банкетов
  • ТЗ для банкетов

9.    Цели и продажи

  • Как поставить цель для персонала
  • Как просчитать продажи при помощи таблицы анализа
  • Как цель превратить в игру
  • Инструменты и методы продаж

10.Завоевание гостя

  • Маркетинговые зоны ресторана
  • Чек-бэк
  • Золотое правило официанта
  • Три фактора «премиум» обслуживания

11.Инвентаризация и переучет в заведении

  • Снятие остатков
  • Воровство
  • Товарные излишки
  • Пересортица
  • Искажение отчётности

12.Автоматизация ресторана/бара

  • Специальные возможности кассовых систем
  • Касса, кассовые системы (Iiko-айко, Quik-Resto) особенности работы
  • Работа с кассой – закрепление на практике
  • Открытие смены
  • Закрытие смены

13.Обобщение знаний

  • Подготовка к зачёту
  • Зачёт

14. Вручение именного  Сертификата