Наши преимущества:
- формат обучения очно/онлайн
- начало занятий еженедельно (утро, день, вечер, группы выходного дня)
- удобный график занятий и расписание
- по окончании курса выдаётся именной СЕРТИФИКАТ
- возможно трудоустройство
Программа курса «АДМИНИСТРАТОР РЕСТОРАНА И КАФЕ»
1. Введение в профессию
- Менеджер ресторана, управляющий ресторана – компетенции, должностные обязанности
- Как стать эффективным руководителем
- Тест «голова»
2. Организация работы ресторана
- Структура управления ресторана
- Зонирование ресторана
- Оборудование и инвентарь ресторана
- Меню ресторана
3. Алкогольные напитки
- Алкогольные напитки
- Классификация и виды алкогольных напитков
- Описание и характеристики алкогольных напитков
- Коктейли – классификация, способы приготовления коктейлей
- Правила подачи напитков
4. Стандарты, правила и методы обслуживания
- Должностные инструкции линейного персонала
- Стандарты сервиса и правила обслуживания в ресторане
- Порядок обслуживания гостей в зале ресторана
- Методы обслуживания: Французский, Английский, Европейский, комбинированный
- Умение предлагать. Словообороты
5. Сервировка стола
- Сервировка столов
- Виды сервировки
- Виды фраже
- Виды тарелок
- Бокалы
- Ролевая игра – сервировка стола
- Виды меню
6. Создание команды. Управление персоналом
- Персонал (команда). Тимбилдинг
- Особенности обучения персонала
- Ролевые игры
- Должностные инструкции
- Взаимозаменяемость
7. Мотивация персонала
- Зарплата
- Премии/штрафы
- Чаевые
- % от оборота
- Мотивация персонала
8. Банкеты
- Виды банкетов
- Прием банкетов
- Минусы и плюсы банкетов
- ТЗ для банкетов
9. Цели и продажи
- Как поставить цель для персонала
- Как просчитать продажи при помощи таблицы анализа
- Как цель превратить в игру
- Инструменты и методы продаж
10.Завоевание гостя
- Маркетинговые зоны ресторана
- Чек-бэк
- Золотое правило официанта
- Три фактора «премиум» обслуживания
11.Инвентаризация и переучет в заведении
- Снятие остатков
- Воровство
- Товарные излишки
- Пересортица
- Искажение отчётности
12.Автоматизация ресторана/бара
- Специальные возможности кассовых систем
- Касса, кассовые системы (Iiko-айко, Quik-Resto) особенности работы
- Работа с кассой – закрепление на практике
- Открытие смены
- Закрытие смены
13.Обобщение знаний
- Подготовка к зачёту
- Зачёт
14. Вручение именного Сертификата